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crêpes de sarrazin

Publié : jeu. févr. 02, 2023 9:37 am
par Anne
Bonjour,
des recettes de crêpes de blé noir, il y en a plusieurs sur le net.
Mais peut-être avez-vous votre astuce pour les réussir à coup sûr ? Ou bien votre recette perso ?

En attendant je vais essayer celle indiquée sur l'emballage de la farine (farine de sarrazin + gros sel + eau).

Bonne journée.

Re: crêpes de sarrazin

Publié : jeu. févr. 02, 2023 9:03 pm
par Tatamiche
Bonsoir normalement il y a des oeufs dans les crêpes, bon demain je vais en faire mais recette simple mai nous au courant avec du sarrazin

Re: crêpes de sarrazin

Publié : ven. févr. 03, 2023 3:03 pm
par Françoise
Alors vos crêpes étaient elles bonnes ?

Les miennes étaient bien réussies

Avez-vous respecté la tradition de les faire sauter avec un "louis d'or" dans la main pour "avoir de l'argent" tout au long de l'année ?????????????????

Moi non je n'ai pas de "louis d'or" !!!!!!!!!!!!!

mais on s'est régalés et c'est bien le principal !!

Image

Re: crêpes de sarrazin

Publié : ven. févr. 03, 2023 3:22 pm
par Anne
J'ai fait des crepes "classiques", c'est inratable et tellement bon.
Je me suis offert une crépière, celle de Lidl. Elle va super bien, j'ai fait des crêtes super grandes et délicieuses.
Bon, je vais arrêter de faire languir ceux et celles qui viendront me lire.
Mon objectif est de réussir au moins une fois dans ma vie les fameuses crêpes de blé noir.
Je n'ai pas dit mon dernier mot ;)
Je sais que ce n'est pas facile car elles sont plus sèches que les crêpes classiques et du coup elles se cassent lorsqu'on veut les retourner.
Je sais que certains ajoutent des oeufs et même de la farine classique en plus de celle de sarrazin.
Mon mari avait un collègue (il y a bien longtemps déjà, à l'époque où nous habitions encore près de Lille) qui faisait de "vraies" crêpes de sarrazin (il était breton) et régulièrement il venait nous en apporter. Elles étaient délicieuses et j'aimerais bien savoir faire les mêmes !! ;)
Promis, je vous tiens au courant, même si je les rate. ;)

Re: crêpes de sarrazin

Publié : ven. févr. 03, 2023 4:24 pm
par Tatamiche
Bonjour et bien c'est réussi ..,.... voilà j'ai fait la pâte de crêpes pour demain... vous m'avez donné envie !

Re: crêpes de sarrazin

Publié : ven. févr. 03, 2023 6:21 pm
par catsagi
Bonjour à toutes
Je fais la pâte à crêpes classique , mon mari les cuit et c'est moi qui en mange le plus :D

Re: crêpes de sarrazin

Publié : ven. févr. 03, 2023 8:02 pm
par Anne
Ohhhh la gourmande !! :lol:

Re: crêpes de sarrazin

Publié : dim. févr. 05, 2023 4:31 pm
par Anne
J'ai fait ma pâte à crêpes : 250 grammes de farine de sarrazin + 530 ml d'eau + 2 pincées de sel.
Elle a reposé plus d'une heure donc j'attaque !

Re: crêpes de sarrazin

Publié : dim. févr. 05, 2023 4:33 pm
par Anne
Je ne peux plus mettre la photo des crêpes car elles étaient prévues pour le repas du soir mais il est 16h30 (heure du goûter) et je n'ai pas résisté à faire des crêpes au fromage... mangées au fur et à mesure... pas toute seule, on est 3 ! ;)
Ultra bon !
A renouveler ;)
ça change des crêpes sucrées.

Re: crêpes de sarrazin

Publié : lun. févr. 06, 2023 10:50 am
par Tatamiche
:D :lol: :o bonjour